Fase cruzeiro
Ingredientes:
3 abobrinhas cortadas em fatias finas
1 fio de azeite
3 xícaras (chá) de ricota ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gr de mussarela
200 gr eito de peru ou presunto fatiado bem fininho
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada, 2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve
Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, o sal e a salsinha a gosto.
Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa.
Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar. Rende 08 porções.
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