3 Colher (es) de sopa de amido de milho
3 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
1 ovo pequeno
1 Pitada (s) de sal
1 Pitada (s) de noz-moscada
10 Gota (s) de água
Misturar o ovo, o amido de milho, o sal e a noz-moscada, e sovar até o ponto de massa.
Adicionar água aos poucos. Caso seja necessário, para dar o ponto de massa sequinha.
Abrir com o rolo de macarrão e deixar secar em um pano de prato limpo por 30 minutos.
Cortar em tiras como o talharine, ou fazer uma cobrinha e cortar como nhoque. Se for fazer como nhoque, enrolar e cortar e depois colocar no pano para secar.
Cozinhar na água fervente com sal, igual ao macarrão normal, no ponto desejado. Ao dente são cerca de 5 minutos.
Tempere com o molho a gosto.
Corte fininho, ou faça as bolinhas do nhoque pequenas, pois após cozimento ele dobrará de tamanho.
Esta receita foi tirada de um site italiano dukan
E delicioso, nem parece dieta!
ResponderExcluir