Aqueça água em uma panela e leve as cenouras picada em fatias grossas para cozinhar até o ponto al dente. Escorra bem e reserve.
Num liquidificador junte as gemas, o queijo, o leite, as cenouras, o tempero e a nos. Bate por 1 ou 2 minutos até obter um creme espesso. Experimente o sal.
Bata as claras em neve com o fermento até obter picos firmes.
Em uma tigela coloque o creme de cenoura e adicione 1/3 das claras em neve, misture bem. Adicione o restante das claras e agregue ao creme com movimentos de baixo para cima.
Distribua a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja dourado.Importante que as cenouras estejam bem escorridas e não muito quente para bater o creme.
Use os ovos a temperatura ambiente.
Use uma forma redonda de 30cm.
Sim, o suflê murcha. O fermento em pó ajuda para que isso não seja tão RADICAL.
Que ótima receita. Parece muito Boa..passa no meu blog tbm tenho algumas receitinhas e dicas.
ResponderExcluirwww.depoisdosin.blogspot.com.br
Com certeza irei fazer uma visita. bjs Dária Vaz
Excluir