1 Quilo (s) de pedaços de frango sem pele (coxa, sobrecoxa, peito, asa)
2 limões do tipo amarelo (Siciliano/Meyer)
1 cebola grande fatiada (ou picada)
2 Colher (es) de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 Colher (es) de sopa de páprica
2 Colher (es) de sopa de cominho em pó
1 Colher (es) de chá de canela em pó
1 Colher (es) de chá de gengibre em pó
2 Xícara (s) de chá de caldo de galinha 0 gordura
1/2 Xícara (s) de chá de azeitonas verdes (consolidação) ou alcaparras (ataque e cruzeiro)
sal à gosto
pimenta à gosto
Corte os limões em 8 fatias cada. Esprema suco suficiente para duas colheres de sopa e reserve.
Numa panela grande e funda, refogue a cebola no azeite até dourar. Salpique sal e pimenta
Em seguida adicione o alho, páprica, cominho, canela e gengibre e misture bem por um minuto, adicione o caldo e deixe ferver.
Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.
Adicione o frango ao molho. Adicione as fatias de limão. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora, ou até que frango esteja bem cozido.
Retire o frango da panela, junte as azeitonas e o suco de limão, deixe no fogo alto por um minuto, com a panela destampada, para reduzir o molho um pouco, e desligue o fogo.
Retire o frango do molho, o coloque em um refratario e derrame o molho por cima. Sirva.
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