FASE DE ATAQUE
2 Litro (s) de Leite Desnatado
170 ML de Iogurte Desnatado
Despeje o leite todo numa panela e leve ao fogo médio;
- Deixe o leite aquecer até 43 ºC, desligando o fogo.
Temperatura ideal é atingida quando conseguir deixar o dedo 10 segundos no leite, sem se queimar.
- Adicione o conteúdo do pote de iogurte ao leite e mexa até ficar bem homogêneo.
- Distribua o conteúdo da panela em um recipiente com tampa, feche e enrole o recipiente com um pano de prato e deixe-o descansar por 10 horas dentro do forno DESLIGADO.
- Após o tempo decorrido, leve o recipiente com o iogurte já pronto à geladeira e deixe gelando até a hora do consumo.
Se quiser obter um iogurte mais cremoso será necessária a filtração dele. Forre um escorredor com um pano de prato limpo e despeje o iogurte por cima, levando-o à geladeira e deixando o soro escorrer. Após 5 horas escorrendo o resultado é um iogurte com cremosidade semelhante ao grego. Caso queira obter Cotagge deixe-o escorrendo por mais 10 horas.
- Deixe o leite aquecer até 43 ºC, desligando o fogo.
Temperatura ideal é atingida quando conseguir deixar o dedo 10 segundos no leite, sem se queimar.
- Adicione o conteúdo do pote de iogurte ao leite e mexa até ficar bem homogêneo.
- Distribua o conteúdo da panela em um recipiente com tampa, feche e enrole o recipiente com um pano de prato e deixe-o descansar por 10 horas dentro do forno DESLIGADO.
- Após o tempo decorrido, leve o recipiente com o iogurte já pronto à geladeira e deixe gelando até a hora do consumo.
Se quiser obter um iogurte mais cremoso será necessária a filtração dele. Forre um escorredor com um pano de prato limpo e despeje o iogurte por cima, levando-o à geladeira e deixando o soro escorrer. Após 5 horas escorrendo o resultado é um iogurte com cremosidade semelhante ao grego. Caso queira obter Cotagge deixe-o escorrendo por mais 10 horas.
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