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COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

SORVETE DUKAN

Fase de ataque

SORVETE DUKAN

4 COLHERES DE SOPA DE GELATINA JÁ PRONTA
1 POTE DE IOGURTE DESNATADO
CONGELE O IOGURTE POR + OU - 50 MINUTOS
BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A GELATINA ATÉ FICAR CREMOSO

terça-feira, 22 de setembro de 2015

BOLACHINHA DE FARELO




FASE ESTBILIZAÇÃO

2 ovos

2 colher sopas farelo de aveia

1colher de sopa de farelo de trigo

1 colher de sopa de farinha de linhaça

10 gotas de essência de baunilha ou panetone

2 colher sopa de adoçante culinário

misture todos os ingrediente e com uma colher pegue porções da massa e faça pequenos montinhos numa assadeira forrada com papel alumínio

sábado, 19 de setembro de 2015

TORTA DE BACALHAU COM LEGUMES

FASE CRUZEIRO - PL
200 Grama (s) de bacalhau dessalgado desfiado
1 Colher (es) de sopa de cebola picada
1/2 Xícara (s) de chá de brocolis picado cru
1/3 Xícara (s) de chá de cenoura ralada crua (opcional)
1 Colher (es) de sopa de fibra de soja ou PIS
2 Colher (es) de sopa de molho de tomate zero ou light
2 ovos
50 ML de leite desnatado
1 Pitada (s) de sal
1 Colher (es) de sobremesa de fermento em pó
temperos a gosto
Misture o bacalhau, brocolis, cebola, cenoura, molho e tempere a gosto. Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Acrescente o fermento e mexa bem.
Despeje a massa em uma forma de silicone ou
antiaderente (Você pode usar qualquer fôrma que vá ao forno. Dê preferência as fôrmas de alumínio. Coloque uma gota de óleo e espalhe com um guardanapo ou com papel toalha, para não grudar a massa no fundo da fôrma..) e junte o recheio distribuindo uniformemente. Se quiser polvilhe com orégano.
Asse em forno 180/200° por cerca de 25 a 30 minutos.
Pode variar os ingredientes à vontade, POR EXEMPLO, carne moída, frango, siri e bacalhau. Se tirar os legumes pode consumir no ataque ou nos dias PP.

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Lasanha de Frango com Presunto


FASE DE ATAQUE
2 Xícara (s) de chá de Frango desfiado
2 Colher (es) de sopa de Requeijão
1 Xícara (s) de chá de Queijo branco
4 Fatia (s) de Presunto
2 Clara de ovo
Cebola, Cheiro verde, pimentinha verde, orégano
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes com exceção do presunto.
Em uma travessa, que possa ir ao micro-ondas, intercale a mistura do frango com as fatias de presunto, começando pela mistura do frango, para não precisar untar a forma.
Coloque quantas camadas conseguir, contanto que a camada de cima termine na mistura do frango.
Polvilhe com queijo e orégano, dê uns furinhos na lasanha, usando o garfo.
Leve ao micro-ondas por uns 3 minutos, veja se esta consistente, se não, dê o ponto que preferir de minuto a minuto
obs; Quem está na fase cruzeiro, pode por molho de tomate entre as camadas e ousar nos legumes entre as fatias.
 

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pão de forma falso

FASE DE ATAQUE
4 Claras de ovo
2 Gemas de ovo
12 Colheres de sopa de Leite em pó desnatado
3 Colheres de sopa de PIS (proteína isolada de soja)
2 Colheres de sopa de Fermento em pó
Essência de manteiga ou queijo a vontade
1 Pitada (s) de Sal


Pré-aqueça o forno a 180°C (deixe pré-aquecendo enquanto faz a massa).
Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas (retire aquela membrana que envolve as gemas, dizem que ela é a responsável por deixar o gosto de ovo nas receitas).
Lentamente, vá incorporando os demais ingredientes, PIS, leite em pó desnatado, sal e essência. Deixe o fermento em pó por ultimo.
Coloque a massa em uma forma de pão (bolo inglês) e leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos.

quem não conseguir encontrar na sua cidade AS ESSENCIAS, pode comprar pela internet:

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  • terça-feira, 8 de setembro de 2015

    Iogurte desnatado caseiro


    FASE DE ATAQUE


    2 Litro (s) de Leite Desnatado
    170 ML de Iogurte Desnatado
    Despeje o leite todo numa panela e leve ao fogo médio;

    - Deixe o leite aquecer até 43 ºC, desligando o fogo.

    Temperatura ideal é atingida quando conseguir deixar o dedo 10 segundos no leite, sem se queimar.
    - Adicione o conteúdo do pote de iogurte ao leite e mexa até ficar bem homogêneo.

    - Distribua o conteúdo da panela em um recipiente com tampa, feche e enrole o recipiente com um pano de prato e deixe-o descansar por 10 horas dentro do forno DESLIGADO.

    - Após o tempo decorrido, leve o recipiente com o iogurte já pronto à geladeira e deixe gelando até a hora do consumo.

    Se quiser obter um iogurte mais cremoso será necessária a filtração dele. Forre um escorredor com um pano de prato limpo e despeje o iogurte por cima, levando-o à geladeira e deixando o soro escorrer. Após 5 horas escorrendo o resultado é um iogurte com cremosidade semelhante ao grego. Caso queira obter Cotagge deixe-o escorrendo por mais 10 horas.
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