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COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Picolé ou sacolé da dieta

Fase de Ataque


250 ML de leite desnatado
1 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
1 Sachê (s) de suco Clight de maracujá ou outro de sua preferência (se for aqueles divididos em 2, usar apenas uma parte, se não for, coloque meio pacotinho)

Bata tudo no liquidificador por uns 2 minutos, ou até engrossar.

Coloque em forminhas para picolé, ou saquinho de sacolé

Leve ao freezer por 3 horas, ou até endurecer.

A quantidade vai render de acordo com a forma que você utilizar.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Sorvete de morango light


  • 1 Litro (s) de leite desnatado
  • 4 Colher (es) de sopa de leite desnatado em pó
  • 2 Sachê (s) de suco zero açúcar de morango
  • 1 Colher (es) de sopa de emulsificante
  • 1 Colher (es) de sopa de liga neutra
  • 2 Colher (es) de sopa de adoçante culinário
  • Bater tudo no liquidificador por 5 minutos, e leve para o freezer por 5 horas
  • Colocar em pote de sorvete de 2 litros. 
  • segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

    Mousse de maracujá


  • 500ml de leite desnatado bem quente
  • 2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
  •  pote de Iogurte desnatado
  • 1 Sachê de gelatina zero sabor maracujá(Você pode substituir o sabor da gelatina e usar o de sua preferência.)
  • Bata no liquidificador a gelatina ( É só colocar o pó junto com os outros ingredientes para bater), o leite e o leite em pó.
  • Por fim, adicione o iogurte e bata mais um pouco(bater no liquidificador por uns 5 minutos)
  • Coloque no congelador durante um tempo e depois passe pára a  parte normal da geladeira, até que fique durinho.
  • sábado, 15 de fevereiro de 2014

    SORVETE DE GENGIBRE

  • 500 ML de Leite desnatado
  • 3 Colher (es) de sopa de Leite desnatado em pó
  • 2 Gemas
  • 6 Claras
  • 25 Gota (s) de Essência de Baunilha
  • 4 Colher (es) de sopa de Adoçante (Tal&Qual)
  • 30 Grama (s) de Gengibre (sem a casca)
  • Em uma panela fazer um creme com o leite, leite em pó, gemas, baunilha e 3 colheres de sopa do adoçante, cozinhando em fogo baixo mexendo, até ferver. Desligue o fogo para esfriar
  • Cortar ou fatiar ou ralar o gengibre. 
  • Bater as claras em neve, adicionar o restante do adoçante e o gengibre
  • Misturar bem o preparo das claras com o creme
  • Levar ao congelador em vasilhame tampado por aproximadamente 4 horas
  • quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

    CARNE MOÍDA ESPECIAL


    FASE CRUZEIRO

    700 Grama (s) de Carne Moída
    2 Fatia (s) de Muçarela Light
    2 Fatia (s) de Presunto
    1 Dente de Alho cortadinho
    Fatia (s) de Cebola
    Punhado (s) de Salsinha, orégano, pimento do reino, tempero a gosto
    Gota (s) de Azeite
    1 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo


    Tempere a carne moída a seu gosto e coloque a colher de farelo de trigo, misture bem e leve ao fogo ate ficar pronta;


    Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas coloque um pouco de carne moída e por cima umas fatias de presunto e muçarela cortada;


    Coloque o resto da carne moída e por cima de novo o presunto e a muçarela, depois salpique um pouco de orégano, salsinha, cheiro verde e pimenta do reino, um fio de azeite, alho e a cebola;


    Leve ao micro-ondas uns 3 minutos ou menos só para derreter a muçarela.


    Pode ser feito também com queijo frescal light e presunto de peru defumado.

    segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

    Almondega recheada com ovos


    FASE ATAQUE E TODAS AS OUTRAS

    200 Grama (s) de carne bovina moída
    200 Grama (s) de peito de frango moída
    6 ovos de codorna
    1 ovo
    2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
    1 Dente de alho picado
    1 Colher (es) de sopa de salsinha picada
    1 Pitada (s) de sal
    1 Pitada (s) de pimenta moída a gosto
    1 Colher (es) de café de curry

    Cozinhar os ovos de codorna para que fiquem duros, descasque-os e reserve-os. Em uma tigela, coloque o ovo inteiro, as carnes e todos os demais ingredientes.

    Misture tudo muito bem com um garfo. Recorte um quadrado de filme transparente e coloque-o sobre a palma da mão. Sobre ele, coloque uma colher cheia da mistura da carne e sobre ela um ovo de codorna.

    Cubra o ovo com mais uma colher de carne e aperte suavemente com a mão até obter uma bola bem fechada e que o ovo não fique visível.

    Enrole bem a almôndega nesse plástico e feche bem. Deve ficar como uma bola encapada. Repita as operações até formar as 6 almôndegas.


    Coloque as almôndegas em uma panela com uns 3 cm de água fervendo a fogo baixo. Deixe-as ferver bem nessa espécie de banho maria.

    Se optar pela aveia na receita, não consuma mais durante o dia a colher de (sopa) recomendada pela dieta.


    6 ovos de codorna equivalem a 1 ovo de galinha

    quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

    Torta de Ricota

     ( fase 2,3,4)

    4 gemas


    250g de ricota (tolerado)

    2 colheres de sopa de amido de milho ( tolerado)


    1xicara de leite desnatado


    2 c.s. de creme de leite ( tolerado)


    2 c.s. adoçante em po


    6 gotas de essencia de baunilha


    4 claras em neve


    1 c.s. de fermento

    No liquidificador bater todos os ingredientes menos as claras, depois incorporar a clara e o 


    fermento, assar em forma untada, ate ficar bem dourado por cima.
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