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COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Nhoque de ricota

 Fases Cruzeiro,  Consolidação e Estabilização 


400 gr de ricota (tolerado)
1 ovo
5 c.s. de farelo de aveia
sal a gosto

Desmanchar bem a ricota com um garfo. Acrescentar o farelo e o sal.
Bater o ovo separadamente e acrescentar a massa.
Misturar com a mão, até que fique uma massa homogênea.
Fazer rolinhos com as mãos e corte os nhoques.
Deixar na geladeira, por 1 hora.
Neste intervalo preparar o molho de sua preferência. 

Colocar uma panela com água, no fogo. Depois de levantar fervura colocar os nhoques e esperar que eles subam. Retire com escumadeira, ponha em um pirex e coloque molho por cima a gosto

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Suflê de frango Dukan

Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

Ingredientes:


1/2 peito de frango sem pele e sem osso cozido em agua e temperos tipo arisco

1/2 xícara de chá de leite desnatado

2 ovos inteiros

azeite de oliva (para untar a forma)

Sal, pimenta do reino e ervas a gosto

Modo de preparo:

- Com uma faca, picar o peito do frango

- Aquecer o leite e a seguir, misturá-la com duas gemas cruas

- Misturar bem com o frango picado

- Bater as claras em neve e incorporá-las sem bater muito - Colocar no forno em temperatura média por + ou - meia hora

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pão de mel Dukan

Fases: Cruzeiro, Consolidação

Ingredientes 

3 colheres de sopa de farelos 

colher de sopa de leite desnatado em pó
colher de sopa de adoçante culinário
colheres de sobremesa de fermento em pó
colheres de sobremesa de cacau em pó
1 ovo inteiro
colheres de sopa de leite desnatado
canela e cravo em pó (pitadas)
2 gotas de essência de mel

Ingredientes para cobertura e recheio:

 2 colheres de cafe de cacau em pó sem açúcar
 3 colheres de cafe de adoçante em pó
 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
 3 colheres de cafe de iogurte desnatado 

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa e por ultimo adicione o fermento. Divida em duas porcões e coloque em duas xícaras de chá, coloque no microondas por 2 minutos. Deixe resfriar e reserve.

-  Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
- Corte o pão ao meio, coloque recheio e finalize com mesma massa do recheio por cima

sábado, 18 de janeiro de 2014

Biscoito de aveia e ricota

 Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
Ingredientes:

Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha


Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com a mesma quantidade de canela em pó

Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.

- Corte o canto do saco plástico e numa assadeira antiaderente, 
faça tiras de massa de uns 7 cm

-  Polvilhe com mistura de adoçante com canela e leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Salada Dukan

 Fases: Cruzeiro, Consolidação


Ingredientes:



1 pepino japonês
2 tomates
4 rabanetes
200 gr iogurte desnatado
Salsinha picada
sal, pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte os vegetais em cubos pequenos, adicione iogurte e temperos. 

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Muffins bicolor Dukan

Fases: Cruzeiro, Consolidação


Ingredientes:


Para a massa branca:

3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa adoçante culinario
1 colher de sopa leite em pó desnatado
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de cafe de fermento em pó

Para a massa de chocolate:

3 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa adoçante culinário
1 colher de sopa de cacau em pó ( sem adição de açucares)
1 colher de sopa leite em pó desnatado
 1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de cafe de fermento em pó

Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes (para a cada tipo de massa) separado e reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) uma colher de sopa de massa branca, uma colher de sopa massa de chocolate, assim sucessivamente até encher a forma.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10-15 min.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Pão de Queijo FÁCIL

 (fases 2,3,4)

1 ovo


1/2 xícara de leite desnatado


2 colheres de farelo de aveia


2 colheres de requeijão zero 


2 colheres de maisena (tolerado)


1/2 xícara de queijo ralado light  (tolerado)


1 colher de café de fermento em pó


1 pitada de sal

Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes, por ultimo o fermento.


Caso queira rechear, coloque duas colheres de massa, uma de café de recheio,


 mais uma colher de massa.

Sugestão de recheio:


 misture ricota, queijo ralado e orégano.
.
Fazer em forma de cupcake pequena de silicone. 


Forno pré aquecido 180º, cerca de 30 minutos. Rende em torno de 8 unidades

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Quiche de Legumes Dukan

 ( fase 2, 3, 4)

Ingredientes:

3 ovos inteiros


100ml de leite desnatado


legumes permitidos na dieta ( tomate, pimentão amarelo, vermelho e verde, cebola, cheiro 


verde, óregano)

6 colheres de farelo de aveia


requeijão zero gordura light


1 colher (chá)rasa de sal


1 colher de sopa de fermento em pó



Bata bem os ovos, junte o leite, o farelo, o sal, bata mais um pouco, por ultimo o fermento.


despeje a massa em uma forma anti-aderente, coloque os legumes picados em cubinhos, 

pingue colheradas de requeijão, oregano por cima e leve pra assar em forno pré 

aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos. 
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