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COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

terça-feira, 30 de abril de 2013

Pão de Forma


Fase Cruzeiro


Ingredientes:
6 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de farelo de trigo
14 colheres de sopa de leite em pó desnatado
7 colheres de sopa de leite liquido desnatado

2 colheres de sopa de requeijao cremoso light
4 ovos
15 g de fermento em pó

Modo de Preparo:


Forno 180°C (médio)
Bater os ovos e misturar o leite liquido, orequijão, o fermento e o leite em pó, até obter uma massa bem lisa.
Acrescentar os farelos de aveia e trigo e misturar novamente.
Colocar em uma forma, coberta de papel manteiga  e pôr no forno por +ou - 25 minutos 

Torta de legumes


segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pudim de queijo

todas as fases


3 ovos
1xicara de cha de leite em po desnatado
2 xicara de leite desnatado
3 cs. de adoçante tal e qual

2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado 

Calda: 2 c.s. rasa de 
adoçante tal e qual com 3c.s. de agua

Bate tudo no liquidificador e coloque na forma com a calda. Cozinhe em banho maria no forno  até que enfiando um palito esteja firme.


sexta-feira, 26 de abril de 2013

Lasanha de berinjela

Ingredientes:
(Porção pra 2 pessoas)
+/- 2/3 de uma berinjela grande ou 1 média (o quanto baste de rodelinhas pras camadas que você vai fazer, né)
150g de queijo light
100g peito de Peru ou presunto magro
1/2 bandeja de carne moída magra (+/- 200g)
1 caixinha pequena de polpa de tomate (sem aditivos - ou 6 tomates: cozinha só com água, retira a pele e passa no liquidificador)
Pimenta, cominho e curry (ou pouco sal) pra temperar a carne

Modo de fazer:
Tempera a carne e deixa uns cinco minutinhos pegando gosto. Pinga umas gotas grossas da polpa do tomate em uma panela, deixa esquentar um pouquinho só e joga a carne, que vai soltar uma água. Mexe e tampa por uns minutinhos, pra ela mudar de cor e já ficar marronzinha. Vai adicionando aos poucos toda a polpa do tomate, pra carne ir cozinhando bem enquanto isso.

Corta a berinjela em fatias fininhas: deixa com a casca se gostar de berinjela; se não for muito fã, tira a casca :)

Hora de montar:
Uma camada de rodelas de berinjela, uma de queijo, uma de peito de peru, uma de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com a carne. Polvilha queijo ralado light, se quiser, ou coloca umas fatias do queijo em cima mesmo (tomando cuidado pra não deixar tocando nas bordas do refratário, pois vai pro microondas e essas bordas podem queimar).
Coloca no microondas por 15 minutos e está prontíssima.

Outra dica: presta atenção para a última camada mais exposta da berinjela estar bem cobertinha, pra não ficar ressecada com o calor do micro.


fonte http://www.meuninhodemafagafos.com.br/search/label/Carne%20Mo%C3%ADda

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pão Dukan


Fase PP e PV

Ingredientes:

2c.s de farelo de aveia,

1 c.s de farelo de trigo,

1 ovo,
3c.s de leite desnatado,
1 pitadinha de sal e açucar,
1c.c. de Fermento royal. ( ou menos)

Modo de fazer:
Misture tudo e coloque no microondas por 3 minutos e esta pronto, corte ao meio e recheio a seu gosto.

Se for na Fase PP, é 1c.s e meia de farelo de Aveia

sábado, 20 de abril de 2013

Bolo de cenoura Dukan




6 colheres de sopa de farelo de aveia 
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado 
2 ovos inteiros 
3 colheres de chá de amido de milho 
1/2 xícara de chá leite desnatado 
2 cenouras médias (raladas na parte mais fina do ralador) 
1 colher de sopa adoçante culinário 

- Misture os ovos com o adoçante e em seguida adicione o leite. 

- Adicione a farelo, o amido, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo. 

- Adicione a cenoura ralada à mistura. 

- Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. 

-Deixe esfriar e reserve.

Calda de chocolate: 
80 ml de leite desnatado 
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar 
1 colher de sopa de adoçante culinário 
1 colher de sobremesa amido de milho 
Aqueça o leite e em seguida adicione o cacau e o adoçante. 
Adicione o amido de milho e ferva por 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo. 
Fases: Cruzeiro, Consolidação

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receita básica do Pão Dukan

03 ovos grandes

2 colheres de água gelada


iogurte natural (equivale a 6 colheres de sopa cheia)


15 colheres de sopa de leite em pó desnatado


3 colheres de sopa de farelo de trigo


6 colheres de farelo de aveia


1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Esta receita é a que a Adriana Barbosa faz. Ela faz no forno convencional e dá dois pães 

naquela forma de bolo inglês

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo Dukan de maracujá

Fase Cruzeiro


Os ingredientes:

03 ovos
06 colheres de sopa de farelo de aveia
02 colheres de sopa de farelo ou fibra de trigo
01 pacote de gelatina light de maracujá (reserve 1 colher de chá para a calda)
02 colheres de sopa de adoçante em pó  Tal & Qual
100 ml de iogurte desnatado 0% gordura
01 colher de sopa de maisena
01 colher de sopa de fermento em pó químico

Como fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, um a um, 
coloque em forma com teflon ou de silicone sem untar,e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.

calda:
02 colheres de sopa de creme de leite
50 ml de leite desnatado
01 colher de chá da gelatina de maracujá 
Misture bem  e despeje em cima do bolo.
 
Como a massa leva maisena, um alimento tolerado, pode ser consumido a partir da  fase 2.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pão Dukan


Todas as Fases

Ingredientes:

1 ovo
1 e 1/2 ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia (depende da fase que você está: 1 e 1/2 se está na ataque, 2 se está na cruzeiro)
2 colheres de sopa cheias de iogurte desnatado 0%gordura OU de creme de ricota, OU de cream cheese light, OU requeijão 0%. (Os queijos deixam o pão levemente mais salgado, fica muito bom também)
3 colheres de sopa (rasas) de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
1 colher rasa de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Quebre o ovo e misture a clara e a gema com um garfo. Acrescente o iogurte (ou o ingrediente escolhido pra substituí-lo) e leve ao liquidificador. Depois acrescente todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata bem. Por último coloque o fermento, e bata pouco, só pra misturar. Coloque  em um potinho de plástico que vá ao microondas (ou em forma de silicone) sem untar. Leve ao microondas por 3 minutos e meio e tá pronto.

Se você quer um pão mais pra torrada, é só retirar as colheres de leite líquido e colocar tudo de leite em pó - ou seja, 5 ao todo; 
Se quiser mais molinho, tira as de leite em pó e coloca só líquido - 5 ao todo também.
Por fim, se quiser fazer um pãozinho de  atum delícia. É só acrescentar 1/2 lata de atum light (na hora da última batida, com o fermento)
Esta receita é da Hello do http://www.meuninhodemafagafos.com.br/2013/01/receitinha-pao-dukan.html

sábado, 6 de abril de 2013

PIZZA



1 ovo - 

- 4 colheres de sopa de leite em pó

 - 2 colheres de sopa de maizena 

- 2 col.sopa de iogurte/cream chesse

 - 1/2 col. de fermento

 - 1 pitada de sal...

espalhe sobre a forma com uma espatula e leve ao forno 180º para assar por uns 15 min. 

ou até ficar do seu gosto...Depois tira do forno, coloque a guarnição que vc quizer e leve 

novamente ao forno para derreter o queijo...faze cruzeiro em dias PL..


Fonte Sandra Campaner

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Doce de abóbora Dukan




500 Grama (s) de abóbora

3 Colher (es) de sopa de adoçante


1 canela em pau


1 Pitada (s) de canela em pó


3 cravos


1/2 Xícara (s) de chá de leite desnatado



 Cozinhe a abóbora na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
 
Quando estiver bem mole, leve para a panela, junte o restante dos ingredientes e aguarde 


até que o leite evapore e a abóbora desgrude da panela

Coloque em uma compota e deixe esfriar.

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Torta de frango


Todas as Fases


03 ovos

02 colheres de sopa de farelo de aveia
01 pote de requeijao light

01 colher de sopa de fermento
01 colher de sopa de leite desnatado
01 colher de sopa de iogurte natural desnatado
500 gr de frango (peito cozido e desfiado)
oregano / salsinha / sal

mistura tudo, depois acrescenta o frango e coloca nas forminhas! 

Forminha de silicone não precisa untar.
leve ao forno por 20 min a 180/200 graus

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Falso brigadeiro


Fase Cruzeiro

  Esta receita é pra quando bate aquele desejo de um doce...


2 colheres de leite em po, 

colher de achocolatado 

colheres de leite liquido 

Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos

Como  a massa ferve, sobe e depois cai... é bom colocar num recipiente maiorzinho para evitar 

que transborde.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Pudim


Fase Cruzeiro



Ingredientes:
16 colheres de sopa de leite em pó desnatado
7 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
4 ovos
350 ml de leite liquido desnatado
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador  e leve para assar em banho maria por cerca de 1:30h,fure com um palito de dente, se sair limpo está pronto.

Calda:
Com 2 colheres de sopa d
o adoçante forno e fogão.e 1/2 xic de água  

Bolinho de Espinafre e Aveia

Fase Cruzeiro
Foto: Bolinho de Espinafre e Aveia

Ingredientes:

01 maço de folhas de espinafre picadas 
03 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 
03 claras 
01 cebola picada 
02 dentes de alho picados 
03 colheres de (sopa) de azeite 
01 xícara de (chá) de aveia em flocos finos 
01 colheres de (café) de fermento em pó 
sal a gosto 
noz-moscada a gosto 

Modo de preparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.

Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

 Obs: Eu usei um copo para moldar os bolinhos e ficam mais bonitos.
Ingredientes:

01 maço de folhas de espinafre picadas
03 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
03 claras
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
03 colheres de (sopa) de azeite
01 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
01 colheres de (café) de fermento em pó
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.

Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Obs:  use um copo para moldar os bolinhos e ficam mais bonitos.

Biscoito de Farelo de Aveia


Rendimento: 14 unidades
10 colheres ( sobremesa cheia ) de Farelo de Aveia
2 colheres ( sobremesa cheia ) de Leite em Pó desnatado
2 colheres ( sobremesa cheia ) de Adoçante de Forno e Fogão
1 ovo
5 colheres ( sobremesa cheia ) de água

Preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, espalhe a massa dos biscoitos em uma forma forrada com papel alumínio, asse até dourar.



segunda-feira, 1 de abril de 2013

Torta gelada de coco




· 200 gramas de cream cheese
· 500 gramas de iogurte 0% sabor coco (caso não encontre use o natural e 15 gotas de aroma de coco)
· 300 ml de leite desnatado
· 100 ml de água
· 12 folhas de gelatina incolor
· 15 gotas aroma de baunilha
· 1 e ½ colher (es) de adoçante
1. Amoleça as folhas de gelatina em uma vasilha com água gelada por 5 minutos
2. Aqueça os 100 ml de água e adicione as folhas de gelatina em modo que se dissolvam
3. Misture o cream cheese, iogurte o leite, misture bem.
4. Adicione o aroma e o adoçante e misture bem.
5. Coloque três colheres da mistura na gelatina e mexa (para quando for adicionada a mistura não haja um contraste muito grande de temperaturas) e coloque a gelatina na mistura do iogurte, mecha bem.
6. Coloque em uma forma e deixe na geladeira por 5 horas

Bolo simples

 Fase ataque 
4claras 
2 gemas 
2c.s. de farelo de aveia 
2c.s. de farelo de trigo 
1/2 xic. de leite desnatado 
2c.s. de adoçante tal e qual 
2c.s. de fermento royal 
se estiver na fase cruzeiro 1c.s de cacau zero açucar 1c.s. de coco desidratado zero carboidrato

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o restante dos ingrediente, deixe por ultimo o fermento. Coloque no forno baixo, preaquecido, por uns 35 minutos mais ou menos.
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