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COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

domingo, 31 de março de 2013

SUFLÊ COLORIDO

Fase cruzeiro


Foto: SUFLÊ COLORIDO

Ingredientes:

01 chuchu - 06 vagens
01 cenoura - 04 buques de brocolis
01 gema - 150gr de queijo ralado grosso
01 colher (sopa) de ricota  
02 tomates 
01 cebola ralada  
04 claras 
01 colher (café) de fermento em pó 
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu e a cenoura em água fervente com sal até ficarem macios, porém firmes. Na mesma água, coloque o brocolis e o espinafre por 10 segundos, retire e corte-os em cubinhos e ponha em uma tigela. Acrescente a gema, a ricota amassada, os tomates sem pele e sem sementes picados e a cebola e o queijo. Tempere com o sal e o orégano e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente o fermento. Junte as claras aos legumes e mexa devagar. Despeje em um refratário untado e asse em forno alto pré-aquecido por + ou - 15 minutos.

Ingredientes:

01 chuchu - 06 vagens
01 cenoura - 04 buques de brocolis
01 gema - 150gr de queijo ralado grosso
01 colher (sopa) de ricota
02 tomates
01 cebola ralada
04 claras
01 colher (café) de fermento em pó
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu e a cenoura em água fervente com sal até ficarem macios, porém firmes. Na mesma água, coloque o brocolis e o espinafre por 10 segundos, retire e corte-os em cubinhos e ponha em uma tigela. Acrescente a gema, a ricota amassada, os tomates sem pele e sem sementes picados e a cebola e o queijo. Tempere com o sal e o orégano e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente o fermento. Junte as claras aos legumes e mexa devagar. Despeje em um refratário untado e asse em forno alto pré-aquecido por + ou - 15 minutos.

Feliz Páscoa

sábado, 30 de março de 2013

Abobrinha com Parmesão ao Forno


Fase cruzeiro
Abobrinha com Parmesão ao Forno

Corte a abobrinha em fatias, tempere com pitada de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho bem amassado, gotas de limão e salsinha.

Espalhe azeite de oliva sobre as fatias, espalhe o queijo parmesão e misture bem, deixando um pouco em cima para gratinar.

Leve ao forno médio por 15 mim e deixe gratinar por mais 5 a 10 min. Sirva quente.
Abobrinha com Parmesão ao Forno

Corte a abobrinha em fatias, tempere com pitada de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho bem amassado, gotas de limão e salsinha.

Espalhe azeite de oliva sobre as fatias, espalhe o queijo parmesão e misture bem, deixando um pouco em cima para gratinar.

Leve ao forno médio por 15 mim e deixe gratinar por mais 5 a 10 min. Sirva quente.

sexta-feira, 29 de março de 2013

Nhoque de Ricota à Bolonhesa

Fase Cruzeiro

Ingredientes do nhoque
1/2 Ricota
1 ovo
2 Cs. farelo de aveia
Sal e manjericão picado a gosto


Molho - Faça primeiro o molho.
Refogue a carne moída , com cebola, alho, sal, cominho, acrescente molho de tomate e manjericao.
Misture tudo e pronto.

Modo de Fazer os nhoques

Amassar bem tudo com as mãos, formar rolinhos e cortar os nhoques.


Cozinhar em água fervente, quando subir na água os nhoques, retire da panela e, ponha numa travessa e cubra com um pouco do molho, repita até terminar.


Massa basica Dukan


Fase Cruzeiro

Esta é uma 
massa basica, onde voce pode usar qualquer tipo de recheio .

Ingredientes massa: 
03 ovos 
2 c (sopa) maisena 
2 c (sopa) requeijão cremoso light (ou cream cheese)
1 c (sobrem.) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio:
O recheio pode ser, presunto e queijo,carne moída, 
legumes, frango  etc
Modo de preparo:
Misturar bem os ingredientes da massa . 
Misture a massa e o recheio escolhido em uma vasilha.
Coloque pra assar em um a forma untada com um pouco de margarina Becel e farelo de aveia ou cubra um pirex com papel alumínio(depois de pronto espere esfriar para tirar o papel)
Levar ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Pra ver se está pronto enfie um garfo, se sair limpo esta pronta.

quinta-feira, 28 de março de 2013

Doce de gelatina Dukan

Quem faz Dukan , recomendaram que conheça o canal no youtube ABCDukan, lá tem receitas e dicas ótimas.
Ainda não fiz esta receita , mas quem fez ,disse que esse doce faz lembrar aqueles docinhos de leite ninho com Nesquik.

Ingredientes:
-2 colheres de requeijão light
-pó de gelatina diet do sabor preferido , até o chegar ao gosto bom pro seu paladar
-adoçante (em pó) a gosto.

Modo de fazer:

Misture tudo até ficar uma massa mais grossinha, faça bolinhas (use a colher pra ajudar) e passe no leite em pó.

Esse doce pode a partir da fase Cruzeiro.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Almondegas Dukan

Fase Ataque e Cruzeiro

Ingredientes:
1kg de carne moída (pode ser acém)
1 iogurte natural desnatado
1 saquinho de tempero sazón ou de sua preferência
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve pra assar em forno pré aquecido.
Quando estiver cozidas tire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno pra 'pegar uma cor'.

quinta-feira, 21 de março de 2013

Abobrinha recheada com frango



Foto: Abobrinha recheada com frango

Ingredientes:

. 4 abobrinhas grandes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de peito de frango moído
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e retire uma tampa. Com uma colher retire a polpa com cuidado e polvilhe sal por dentro. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, os tomates, e a polpa das abobrinhas. Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e misture a azeitonas. Recheie as abobrinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até ficarem macias. Em uma travessa coloque o molho bem quente e por cima a abobrinhas fatiadas.
Ingredientes:

. 4 abobrinhas grandes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de peito de frango moído
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas e retire uma tampa. Com uma colher retire a polpa com cuidado e polvilhe sal por dentro. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, os tomates, e a polpa das abobrinhas. Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e misture a azeitonas. Recheie as abobrinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até ficarem macias. Em uma travessa coloque o molho bem quente e por cima a abobrinhas fatiadas.

Lazanha de Abobrinha


Fase cruzeiro
Foto: Lazanha de Abobrinha 

Ingredientes:

3 abobrinhas cortadas em fatias finas
1 fio de azeite
3 xícaras (chá) de ricota ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gr de mussarela
200 gr eito de peru ou presunto fatiado bem fininho

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada, 2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
Salsinha a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve
Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, o sal e a salsinha a gosto.

Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa.
Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar. Rende 08 porções.

Ingredientes:

3 abobrinhas cortadas em fatias finas
1 fio de azeite
3 xícaras (chá) de ricota ralada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gr de mussarela
200 gr eito de peru ou presunto fatiado bem fininho

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada, 2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsinha a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve
Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, o sal e a salsinha a gosto.

Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa.
Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar. Rende 08 porções.

quarta-feira, 20 de março de 2013

Waffles Dukan



Fase Cruzeiro

Receita - 

Ingredientes


- 1/2 Xic. Iogurte sem gordura desnatado
- 2 Ovos
- 1 Colheres de sopa. Adoçante liquido
- 6 
Colheres de sopa. Rasas de Maizena
- 1 
Colheres de sopa. Fermento em pó
- 4 
Colheres de sopa. Leite em pó desnatado
- 1 
Colheres de sopa. Essência Baunilha

Modo de preparo
Bata tudo em uma tigela com batedor de mão, e colocar para cozinhar na maquina de Waffles ou sanduicheira.

sexta-feira, 15 de março de 2013

Doce de Abóbora Diet

Fase Cruzeiro


Ingredientes: 
- 1 kg de abóbora picada
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal&Qual 
- 1/2 xicara de chá de agua.


-  pau de canela e cravos da Índia a gosto

Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve pra cozinhar.
Mexa sem parar até ficar no ponto desejado.
  

Bolinho de peixe Dukan

Fase Cruzeiro

Ingredientes:
400 g de file de peixe (o de sua preferencia)
1  cebola média
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique bem o peixe e a cebola e misture com os demais ingredientes e deixe por 15 minutos
Faça bolinhas medias
Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.


Dica de molho:
Misture iogurte natural desnatado com gotas de limão, sal, orégano e pimenta do reino.

Pizza Dukan tamanho grande

Ela dá quatro pedaços  razoaveis e a massa fica bem crocante.
Ingredientes:
1 xicara de chá de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão
Uma pitada de sal

Recheio
Mussarela, presunto, rodelas de tomate, cebola

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, a massa ficara mole e deve ser espalhada ao poucos (se possível com ajuda de uma espatula) na forma untada com uma 'sujeirinha' de margarina light .
Leve essa massa para assar uns 15m no forno e depois recheie e asse novamente até o queijo derreter

Pão de cebola Dukan

Fases: Cruzeiro, Consolidação e Estabilização


Ingredientes:
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de de leite desnatado em pó
6 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cebola media picada
Sal a gosto



Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento e a cebola. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.

Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

Bolo de Caneca


Fase Cruzeiro


Bolo de Caneca Dukan 1:

Ingredientes
1 Ovo
Colher de sopa. Farelo de Trigo
1 1\2 Colher de sopa de Farelo de Aveia
Colheres de sopa de Leite Desnatado
2 Colher de  café. Fermento em pó
1 Colher de cha de Pó de Suco Clight sabor da preferencia

Modo de Fazer
Misturar tudo em um xícara alta com um garfo, colocar no microondas por 3 minutos.

Dica de Cobertura - 2Cs. Iogurte Desnatado com 1Cc. Pó de Suco Clight - Misture tudo e coloque por cima do bolinho já pronto.


Bolo de Caneca Dukan 2:
ingredientes:
1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de café de adoçante próprio para forno
3 colheres de sopa de leite desnatado, ou iogurte natural
1 colher de café de fermento em pó
( Se já estiver na fase Cruzeiro pode acrescentar 1 colher de sopa de cacau zero açucar)

Modo:
Misture bem todos os ingredientes direto na caneca e coloque no microondas entre 3 e 4 minutos.
Use como cobertura iogurtes.

Receita - Pão Dukan de Microondas

Fase Cruzeiro
Pão de Microondas Dukan 1:
Ingredientes


1 Ovo 
1Cs. Requeijão Zero
1Cs. Farelo de Trigo
1 1/2Cs. Farelo de Aveia
1C café. Fermento em pó

Modo de Preparo
Misturar tudo , coloque num pote que possa ir ao micro.Levar ao microondas por 4 minutos . 

Pão de Microondas Dukan 2:
Ingredientes:

1 ovo inteiro 
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de café de fermento
uma pitada de sal


Modo:
Bata bastante o ovo,  acrescente os farelos, o leite e por ultimo o fermento.
Leve ao microondas por + ou - 3 minutos 

quinta-feira, 14 de março de 2013

Dieta Dukan - 3ª Fase - Consolidação


Quando você atingir seu peso ideal, passe para a fase de  Consolidação. 
Você consolidará o peso obtido, fazendo dez dias de dieta em fase de consolidação para cada um dos Kg que tiver perdido. (quantidade de Kg perdidos multiplicado por 10)

Exemplo:
Se perdeu 5 kg, deverá seguir  na fase Consolidação por 50 dias.
Se emagreceu 20 kg serão 200 dias e assim sucessivamente...

A regra essencial nessa fase é continuar seguindo uma vez por semana um dia só de PP (Proteínas Puras), o Dr. Dukan recomenda as quintas-feiras.

O que comer na fase Consolidação


Você pode comer as proteínas da fase 1 e todos os legumes da  fase 2 e adicionar os alimentos a seguir:
OBS: Deve também continuar consumindo 2 1/2 colheres de sopa do farelo de aveia todos os dias e os 1,5 l de água.

Alimentos autorizados:


Frutas : ( poderá consumir uma porção de frutas por dia.)
damasco, nectarina, tangerina, morango, framboesa, melão, amora, laranja, pêssego, pêra, maçã, ameixa
Pão integral: duas unidades no dia.
Pão integral, pão de farelo de trigo e aveia

Farelo de trigo e aveia:
2 1/2 col sopa de farelo de aveia por dia
1col sopa de farelo de trigo por dia
Queijo: uma porção por dia. 
beaufort, comté, édam, emmental, gouda, minolette, tomme de savoie
Farináceos:  uma vez por semana
Triguilho, sêmola de trigo,feijões, grão de trigo pré-cozido,
lentilha,massas, ervilhas, polenta, batata, arros branco, arroz integral
Carnes: 
alem das anteriores permitidas pode usar pernil de cordeiro, filé de porco, presunto defumado


Alimentos proibidos:
Frutas : 
amêndoa, banana, amendoim, cereja, avelã,nozes, castanha de caju, pistache, uva
Pão : 
Pão francês, pão de forma, pão branco

Queijo:
brie, camembert, queijo de cabra, roquefort
Farináceos:  
batata chips, fritas e sauté
Carnes: 
carré de porco, presunto com capa de gordura, presunto cru, partes gordurosas do pernil

Refeições de Gala
Uma ou duas vezes por semana você poderá fazer uma refeição como quiser, podendo consumir qualquer tipo de alimento. Você pode comer de tudo mas não repetir o prato e não fazer em dias consecutivos.

O dia de Proteínas Puras
Escolha um dia fixo na semana para fazer o dia da PP, por exemplo a 5ª feira. Toda 5ª feira será PP. 
Esse dia de PP será para sempre daqui para frente, assim você manterá o peso.

VEJA ALGUMAS RECEITAS PARA ESTA FASE AQUI

Veja como funciona a 4 ª fase - FASE ESTABGILIZAÇÃO, VEJA AQUI

Panqueca Dukan

Peguei a receita no próprio livro da dieta o "Eu não consigo emagrecer". 
Pode ser consumida a partir da primeira fase (Fase de Ataque) sem problema, só observando que ela tem o valor total diário que deve ser usado de farelo de aveia na Fase de Ataque.


*Ingredientes:
1 colher de sopa farelo de trigo
1 ovo (só a clara ou inteiro, fica a gosto)
1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de sopa de requeijão cremoso 0% de gordura ou leite desnatado ou iogurte desnatado 
Sal a gosto (mas não exagere)

*Modo:
Bata todos os ingredientes até que se misturem e coloque na frigideira anti aderente ou frigideira untada com uma gosta de oleo espalhada com ajuda de um papel-toalha.
Deixe 3 minutos de cada lado e recheie a gosto.

Eu usei presunto sem gordura e queijo para o recheio e pra cobrir usei o requeijão cremoso 0% de gordura.

*Dicas:
-Se colocar adoçante ao invés de sal você terá uma panqueca doce.
-Frango desfiado com o requeijão cremoso 0% de gordura também dá um delicioso recheio.

Dieta Dukan - Fase Cruzeiro - o que é?


Esta fase irá durar o tempo necessário para você atingir o peso desejado.

Nesta fase , você vai alternar um dia as proteínas + legumes (PL) e um dia das proteínas puras (PP), até que se atinja o peso desejado.

A alternância pode ser de 1/1, ou seja um dia PL e outro PP ou se desejar também pode fazer 2/2 ou 5/5 ou 7/7, enfim como você desejar e for mais conveniente para você.
Mas atenção, nunca cometa o erro de se alimentar apenas de legumes nos dias permitidos.

A quantidade de farelo de aveia passa para 2 colheres de sopa por dia.Consumir no minimo 1,5 litro de água por dia.

Alimentos autorizados

Você poderá consumir todos os alimentos da Fase de Ataque mais estes legumes e verduras:

Abobrinha,abóbora,agrião, aipo,alface, alho-poró,aspargos,berinjela,. broto de soja, brócolis, cebola, chicória,chuchu,cogumelos/ shitaki , couve-de-Bruxelas, couve/couve-flor,endívia, erva-doce, espinafre, jiló, nabo.

A quantidade de alimento não é limitada, coma até ficar satisfeito, sem fome.

Autorizados com moderação:

Alcachofra, beterraba, cenoura

Alimentos Tolerados:

São alimentos que se podem utilizar em quantidades mínimas e que permite fazer receitas mais elaboradas

Amido de Milho (Maisena): 1 colher de sopa

Cacau sem açúcar: 1 colher de café

Creme de leite Light, com 3% de gordura: 1 colher de sopa ao dia

Farinha de soja: 1 colher de sopa

Iogurte 0% gordura com fruta : 1 ao dia.

Iogurte de mel 0% gordura: 1 ao dia

Iogurte de soja: 1 ao dia

Leite de soja: 1 copo ou 150 ml ao dia

Molho de soja light: 1 colher café dia.

Queijo máximo 7% de gordura: 30 gramas ao dia

Requeijão com até 7% de gordura- 40 g

Salsicha de frango com 10% de gordura - 100 g

Azeite de girassol ou oliva. 3 gotas ao dia

Leite em pó desnatado: 3 colheres de sopa ao dia

Salsicha de frango ou de peru, máximo 10% de gordura: 100 gramas ao dia

Alimentos Proibidos:


Abacate,favas,feijão,lentilha,milho, batatas, arroz, ervilhas secas ou frescas, grãos de bico.

Se acaso seu peso estacionar recomenda-se parar por um tempo com o uso dos tolerados.

Aqui no blog você vai encontrar muitas receitas para a fase Cruzeiro - VEJA AQUI.


Veja como funciona a 3 ª fase - FASE CONSOLIDAÇÃO, VEJA AQUI

Dieta Dukan - Quarta Fase - Estabilização



A partir desta fase, para mantermos o peso que consideramos ideal, eternamente utilizaremos a seguinte formula alimentar:
Durante 6 dias da semana, poderemos comer todos os tipos de alimentos e 
1 vez por semana, continuaremos a fazer um dia de Proteína Pura (PP).

Básicos da fase de estabilização: 
3 colheres de farelo de aveia (ingerir de preferência no período da manhã)
1,5 LT de água por dia e 2 LT no dia PP
Escolher 1 dia por semana de dia PP (O Dr Dukan aconselha as 5ª feiras)

As regras para os dias PP na Fase de Estabilização são um pouco diferentes das outras fases. Algums dos alimentos permitidos até agora estão fora do menu por terem alto teor de gordura


Estão proibidos em dia PP nesta última fase:

Todos os miúdos, 
bife do lombo
costeletas de vitela
ovos de codorna
as partes gordas do frango como as coxas, pernas e asas; 
peixes gordos como a cavalinha, sardinha e salmão 

Procure manter os hidratos de carbono nos produtos lácteos tão baixo quanto possível.
Cozinhar bem os alimentos para eliminar o máximo de gordura. 

- A ingestão de água deve ser de pelo menos 2 litros .
Sal e mostarda devem ser evitados.


Quanto aos restantes 6 dias, é bom continuarmos com os produtos mais light e evitar repetir. 


Se ganharmos alguns quilos, devemos rapidamente procurar perde-los pois será mais fácil perder 1 kg ou dois do que 10. 

Dois dias de PP por semana, em vez de um,  ou um "Dia Branco" (ingestão apenas destes alimentos: Claras de ovo, carnes brancas como o frango, peixe magro e iogurtes 0%. (Todos sem restrição na quantidade), vai ajudar-nos a voltar ao peso certo! 

Então resumindo é isso:

- Nenhum alimento mais é proibido, sua alimentação volta ao normal.

- Uma vez na semana deve ser feito uma alimentação PP (Proteínas Puras) como era feito lá na fase 1, a de Ataque.

Isso deve ser pelo resto de sua vida, esse é o segredo para não voltar a engordar.
- Uso do farelo de aveia diariamente que subiu para três colheres diárias.

- Água, continua com a mesma importância e deve ser consumido no minimo 1,5 LITROS por dia.

- Procure fazer regularmente caminhadas ou outro exercício que te agrade.


Receitas culinárias para a Fase de Estabilização - VEJA AQUI

quarta-feira, 13 de março de 2013

Receita - Pizza Dukan 2


Fase Cruzeiro


Ingredientes

1 Ovo
2Cs. Maisena
4Cs. Leite em pó Desnatado
Pitada de Sal
1/2Cs. Fermento para Pizza
2Cs. Iogurte Desnatado

Misturar tudo e colocar em uma forma de pizza anti-aderente em forno a 180 graus por 10 a 15 minutos. Rechear conforme preferencia.

Como anda minha dieta dukan



Pois é gente, a dieta me fez perder 3,5 kg na fase de ataque e o meu filho 3 kg (5 dias). 
Agora entramos na fase 2 - Fase cruzeiro e estamos consumindo legumes dia sim dia nao.

Ontem foi o primeiro dia e pela manha tomei meu café com leite desnatado e fiz a panqueca com:
1 ovo
1 1/2 c. sopa de aveia em flocos finos
1 pitadinha de sal
1 c.sopa de requeijao light
Unte uma frigideira anti-aderente com um  fio de oleo (um tico de nada) e em fogo baixo coloque a massinha da panqueca, quando a borda parecer firme, vire com uma espatula larga e coloque em cima uma fatia de mussarela light e presunto magro, se desejar, dobre a paqueca e aperte um pouco com a espatula para começar a derreter o queijo e pronto.

No lanche comi um iogurte corpus light.

No almoço e jantar, cozinhei um pedaço bem grande de abobora , 1 cenoura grande, 1/4 de cebola  e 4 folhas de repolho.Cozinhei apenas com agua e um sache de caldo de galinha, daqueles em pó sem gordura.
Bati no liquidificar a quantidade que eu queria de legumes com um pouco da agua do cozimento e acrescentei ,ainda no liquidificador, uma colher de sopa de requeijao light e bati. Fica um creme bem legal.Comi com 3 colheres de sopa de carne moida ,(procurei nao pegar o molhinho da carne) e pra beber fiz Clight de uva (adoro).
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