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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Lasanha de berinjela

Ingredientes:
(Porção pra 2 pessoas)
+/- 2/3 de uma berinjela grande ou 1 média (o quanto baste de rodelinhas pras camadas que você vai fazer, né)
150g de queijo light
100g peito de Peru ou presunto magro
1/2 bandeja de carne moída magra (+/- 200g)
1 caixinha pequena de polpa de tomate (sem aditivos - ou 6 tomates: cozinha só com água, retira a pele e passa no liquidificador)
Pimenta, cominho e curry (ou pouco sal) pra temperar a carne

Modo de fazer:
Tempera a carne e deixa uns cinco minutinhos pegando gosto. Pinga umas gotas grossas da polpa do tomate em uma panela, deixa esquentar um pouquinho só e joga a carne, que vai soltar uma água. Mexe e tampa por uns minutinhos, pra ela mudar de cor e já ficar marronzinha. Vai adicionando aos poucos toda a polpa do tomate, pra carne ir cozinhando bem enquanto isso.

Corta a berinjela em fatias fininhas: deixa com a casca se gostar de berinjela; se não for muito fã, tira a casca :)

Hora de montar:
Uma camada de rodelas de berinjela, uma de queijo, uma de peito de peru, uma de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com a carne. Polvilha queijo ralado light, se quiser, ou coloca umas fatias do queijo em cima mesmo (tomando cuidado pra não deixar tocando nas bordas do refratário, pois vai pro microondas e essas bordas podem queimar).
Coloca no microondas por 15 minutos e está prontíssima.

Outra dica: presta atenção para a última camada mais exposta da berinjela estar bem cobertinha, pra não ficar ressecada com o calor do micro.


fonte http://www.meuninhodemafagafos.com.br/search/label/Carne%20Mo%C3%ADda

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